авто обои

Infiniti_03_small.jpg
Тест-драйв нового Infiniti FX

Про то, что FX ждёт обновление, мир вызнал благодаря «автошпиону», который в январе месяце застукал закамуфлированный предсерийник во время испытаний. Как ни удивительно, до официальной премьеры воды утекло незначительно, кроссовер перед публикой во всей красоте стал уже марте месяце на Женевском автомобильном салоне. Чуток позднее он поступил в продажу в Европе и США. С октября он доступен и у нас.

1-ая генерация чумового FX дебютировала в США в 2003-м. До крайнего момента она не давала спать соперникам, перетягивая на себя большую часть жаждущих динамики и драйва « попробуйте вспомнить, например, ажиотажный спрос на «серые» авто в Рф ». Но жители страны восходящего солнца с разработкой сменной модели затягивать не стали… Что в ней нового?Да, как говориться, всё. Невзирая на то, что «кросс» получил в наследство ниссановскую платформу FM « Front Mid-ship » « движок размещен впереди продольно », а еще схожие собственному предшественнику размеры и пропорции, создатели позиционируют новость как абсолютно новое поколение. В общем-то, это и не мудрено. Так как переработке подверглось почти что всё: и силовая структура, и шасси, и силовые агрегаты. Электронных новинок, применённых в новоиспечённом FX, также предостаточно.

Так, к примеру, жёсткость кузова на кручение инженеры повысили в 1,6 раза, а на изгиб – в практически нереальные 3,4!И это, заметьте, при уменьшившейся « в среднем » на 90 кг массе. Учим сопромат, братцы!Отыграть лишние килограммы создателям удалось за счёт широкого внедрения в сборки алюминия. Из него выполнены панели передних и задних дверей, а еще некие элементы подвески. Колея расширилась на 43 миллиметра, а передняя ось «уехала» вперёд – на 35, сделав машинку устойчивее. Передняя подвеска новая, сейчас на FX заместо МакФерсона параллельные A-образные рычаги. Тормоза на новость перешли с купе G37. Диски по кругу вентилируемые, впереди установлены четырёхпоршневые суппорты, сзаду – двухпоршневые.

Предыдущий FX по программе испытаний Государственного управления по сохранности движения автотранспорта США NHTSA получил высший рейтинг сохранности « простите за тавтологию ». В том, что новое поколение повторит подвиги собственного прародителя, мы не сомневаемся. Набор страхующих средств по-прежнему таковой же широкий « пара фронтальных, пара боковых подушек, две надувных «занавески», преднатяжители передних ремней, активные передние подголовники, «отстёгивающийся» педальный узел, ломающаяся управляющая колонка », а жёсткость кузова стала гораздо выше.

Остов инженеры завернули в новенькую «овчинку», которая добавила кроссоверу не столько дерзости и лукавства, но и сделала его больше обтекаемым. Коэффициент лобового сопротивления по сопоставлению с предшествующим «коленом» снизился с 0,37 до 0,35/0,36 единицы. Осваиваем, аэродинамику, товарищи!

Повадки новый FX перенял у собственного предшественника. Подвеска, как и до этого, не особо располагает к активному офф-роуд–драйву. Стихия FX – асфальтовые «реки». Бурные «реки». Но при всем при этом предпочтительно, что бы они были с наименьшим количеством «порогов» и «омутов». Нет, крайних «кросс» не опасается. Просто японские инженеры, оставшись верными себе и агрессивно-спортивному стилю марки, как и на прошлой модели, настроили подвеску под чисто дорожное применение. Основная масса сморщатся: «Жё-ё-ёстко !» Гурманы, напротив, будут рады не очень большим кренам « спасибо усиленным стабилизаторам », прекрасной курсовой стойкости и управляемости. Жалко, что управляющее управление с адаптивным усилителем лишней информативностью и остротой не балует.

Трансмиссия ATTESA E-TS « Advanced Total Traction Engineering System for All Electronic Torque Split » по умолчанию передаёт крутящий момент на задние колёса. И при резком газе в повороте машинка поначалу показывает избыточную поворачиваемость. Но это лишь до такого момента, пока электронноуправляемой муфтой « наверное всецело заблокирована » не подключится передний мост.

С отключенными электронными «намордниками» машинка разрешает просто-таки выделывать чудеса. Спровоцировать занос под сброс газа даже без дозагрузки передней оси торможением, и пройти поворот «веером» – пара пустяков « на переднюю ось приходится 54% массы, на заднюю – 46% ». Искусным водителям такое поведение – бальзам на душу. А вот новеньким надо быть поосторожнее. Все-же спортивные гены!Со скольжениями противозаносная система VDC « устанавливается в «базе» » обходится совсем учтиво. Тушить их она не торопится, но как лишь соображает, что шофер с корректирующими действиями не спешит, принимается за дело. На подходящую траекторию электроника возвращает машинку совсем бережно и ненавязчиво. Но в случае если вы решили похулиганить, VDC ненавязчивый тон здесь же сменит на назидательно-ультимативный. Она начнёт больше явственно работать тормозами и посильнее «душить» движок. Как как будто предостерегает: «Вы играете на грани фола!Одумайтесь !» А так как на самом деле, на грани…

На реальное бездорожье на FX лучше не соваться, – как ни крути, а под «килем» всего 190 мм. Отломать пвх брызговики или же напороться «животом» на внедорожные «рифы», как нечего делать – база все-же велика. Но « в случае если геометрия дозволит » на слабонесущих грунтах машинка не спасует, к тому же диагональное вывешивание ей не помеха. C пробуксовками разгруженных колёс сносно справляется трансмиссионная блокирующая муфта, работающая вместе с «антибуксом» TCS.

Самый вкусный «изюм» инженеры подготовили для варианты FX50 Sport. Сюда установили систему CDC, изменяющую настройки амортизаторов, и заднюю многорычажку с подруливающей системой RAS « Rear Active Steer ». CDC обеспечивает 2 режима работы подвески – автоматический « подстраивает жёсткость амортизаторов отталкиваясь от свойства дорожного полотна и нрава движения » и спортивный. В крайнем случае FX становится менее валким, наиболее отзывчивым и жёстким. Rear Active Steer с электромеханическим управляющим механизмом обеспечивает подруливающий эффект задних колёс « поворачиваются в пределах 1 градуса », который может помочь заправлять машинку в виражи на высочайшей скорости. Rear Active Steer Infiniti уже довольно издавна устанавливает на свои купе и седаны серий M и G. В данный момент дошла очередь и до кроссоверов. Думается, аналоги ещё долго не сумеют похвастать похожей роскошью. Как лишь FX50 Sport покажется на нашем рынке « ожидается в ноябре–декабре » мы сразу возьмём его на тест.

Шильдик с окончанием «45» канул в лету. Всё. 4,5-литрового мотора на FX не будет. Его место занял новый агрегат VK50VE, который с 5 л. рабочего объёма, распределённого по восьми цилиндрам, выдаёт четыресто « в США 390 » сил « при 6500 об/мин » и крутящий момент в 500 ньютон-метров « при 4500 об/мин ». При всем при этом мотористы докладывают, что горючего движок стал «есть» никак не более. А всё благодаря фирменному газораспределительному механизму VVEL « Variable Valve Event and Lift » « как на купе G37 », который умеет не столько «играть» с шириной фаз, но и заменять высоту подъёма клапанов на впуске. Ускорения FX-у придаёт о-хо-хо, какие. Первую «сотню» «паркетник» разменивает уже через 5,7-секунды в последствии старта. Причём нахрапистость этих четыресто «голов» не иссякает вплоть до 200 км/ч « «максималка» 250 км/ч ». И это не в последнюю очередь благодаря новой больше расторопной семиступенчатой « на предшествующей версии была пятиступенчатая » гидротрансформаторной коробке, с возможностью ручного переключения. Жалко, что подрулевые магниевые переключатели идут лишь для драгоценного выполнения Sport. . .

Те, кому пятилитровой тяги покажется много, сумеют выбрать FX с наименее массивным шестицилиндровым мотором. Движок этот так же оснащён системой газораспределения VVEL, но имеет в активе 3,5 литра рабочего объёма и развивает в максимуме 307 литр. . с. « при 6800 об/мин » и 355 Н•м при « 4800 об/мин ». С сиим мотором новый FX35 до сто км/ч добирается чуток медленнее, чем предшествующий FX45 – за 6,9 с « 45-й за 6,3 ». Наибольшая скорость тут пониже – 228 км/ч.

Всего для нового FX предлагается 7 цветов, кстати будет заметить что, покрытие, которое наносят на кузова, самозатягивающееся. Маленьких царапин оно не опасается. Производитель заявляет: чтобы самозалечиться, волшебство лаку понадобится от 1-го до 7 дней. Всё, естесственно, зависит от величины повреждения и температуры находящегося вокруг воздуха. Интерьер FX со сменой поколения перекроили достаточно наверняка: тут новая центральная консоль и поболее опрятное управляющее колесо. Некоторое количество изменён профиль сидений. Хватка у их неплохая, совсем надёжно держат в поворотах.

Естественно не обошлось и без новейших электронных примочек. Так, к примеру, машинку можно заказать с адаптивным лазерным круиз-контролем ICC, работающим в спектре от 40 до 180 км/ч « в США действует во всём спектре скоростей ». Дистанцию до спереди идущего транспортного средства можно выставить по собственному усмотрению, всего предвидено 3 ступени. Реагирует ICC на изменение впередиидущего транспортного средства молниеносно « другого ждать не приходится », но экстренно тормозить до уверенностью остановки она умеет лишь на южноамериканских и европейских машинках. Русские FX собственноручно снижать скорость могут лишь до 40 км/ч. Далее дотормаживать придётся собственноручно. И, особо не раслабишься.

В всевозможных исполнениях предлагаются такие блага как система мониторинга давления в шинах TPMS, система заднего обзора RearView « включает ЖК-монитор и парковочную камеру », биксеноновый свет, талантливый «заглядывать» в повороты. . . В случае если вам этого не достаточно, можно выбрать вариацию с DVD, «навигацией» и системой Around View Monitor, способной с помощью широкоугольных камер, расставленных по периметру кузова, контролировать место вокруг авто.

Естесственно, за технологичность, наслаждение и драйв нужно расплачиваться. Самое накрученное выполнение Sport с пятилитровым мотором, настраиваемой подвеской и подруливающими задними колёсами обойдётся в 2 476 700 рублей. В случае если недешево, можно остановиться на 3,5-литровом варианте. Даже самая обычная комплектация будет включать всё, что душе угодно. В ней будет и наибольший набор средств сохранности, и классная акустика Bose, и автоматический «климат», и ксеноновый свет, и много что ещё. За самую дешёвую версию придётся выложить 1 952 600 рублей. Что?Всё точно также недешево?Оно такого стоит, поверьте.