авто обои

Infiniti_05_small.jpg
Риски автострахования

Автострахование в данный момент одна из популярнейших услуг на рынке, практически любая новая машинка застрахована от всего, что может ждать её и водителя на дороге. Страхователи работают с прибылью в 200%.

Впрочем возмещать убытки покупателям не торопятся.

Опасности для страхователя начинаются еще на рубеже подписания соглашения. Частенько человек не разбирается в юридических сроках и доверяет страховому агенту, чем он, фактически, и использует.

Станислав Скрипник, юрист:"Достаточно частенько так бывает, что условия контракта страхования изложены совсем маленьким шрифтом на обороте страхового полиса. В договоре есть пункт, что машинка страхуется от кражи, а в правилах следует расшифровка, что машинка обязана стоять лишь в гараже".

Внутренние правила страховых компаний частенько противоречат пт соглашения, говорит Владимир Ратай. У него украли кредитную машинку, страховая отказалась выплатить возмещение, руководствуясь внутренними правилами фирмы, какие покупателю не демонстрировали.

Владимир Ратай, страхователь:"Что бы не случилось с каром – страховая типо обязана была выплатить мне по страховому случаю. То что случилось – контракт не является главным документом и типо есть еще внутренние документы, какие регламентируют наши дела".

Сейчас Владимир будет судиться со страхователями, а банк подает в трибунал на него. При этом есть настоящая угроза, что пока будет продолжаться судебное дело со страховой компанией, банк отсудит у Владимира квартиру. Страхователи уговаривают, что это средство борьбы со страховым мошенничеством. Впрочем, специалисты молвят: такие ситуации сильно бьют по стилю страхового рынка.

Александр Филонюк, президент Лиги страховых организаций:"Потребитель или же покупатель обязан быть ознакомлен со всеми документами, случаи, с которыми не ознакомлен, - это грубое нарушение со стороны фирмы. И я считаю, что таковая компания обязана быть лишена лицензии".

Защищать правду страхователь может или же в суде, или же сетовать в Муниципальную комиссию регулирования рынка денежных услуг. Впрочем лучше беду предотврить – и совсем пристально читать контракт.