авто обои

Ford_10_small.jpg
Пьяный за рулем страховки не получит

В случае если вы попали в ДТП и ваша машинка застрахована, чтобы получить возмещение нужна справка о трезвости на момент совершения трагедии.

Подходы у страховщиков к данной задаче различные. Одни фирмы вообщем не требуют данной справки, остальные выдвигают совсем твердые условия её получения. Проанализируем все вполне вероятные варианты.

Во-1-х, справка о трезвости обязана быть выдана на протяжении 2-ух часов с момента попадания покупателя в трагедию. Как демонстрирует опыт, сделать это почти что нереально. На ожидание служащих ГАИ и составление протокола ДТП уходит в лучшем случае 2 часа.

Во-2-х, страховщики принимают только справки, выданные лишь в специализированных мед учреждениях, утвержденных Министерством здравоохранения вместе с МВД. В черное время суток или же в постороннем регионе не каждый пострадавший незамедлительно отыщет необходимое медучреждение для освидетельствования.

Страховые фирмы признают присутствие задач со справками о трезвости, впрочем на уступки идти не торопятся. Они считают, что следовательно защищаются от плутов.

Тем временем пострадавшие водители решают возникшую делему обычно: 50 гривен — сотруднику ГАИ, 50 гривен — доктору.

Покупатель страховой фирмы, купивший полис «автогражданки» или же КАСКО, даже когда самого незначимого ДТП нередко обязан убеждать страховщику со справкой в руках, что он не пьяница и не наркоман. При отсутствии таковой справки почти все страховщики просто отказывают в выплате возмещения.

В компаниях разъясняют это просто: сообразно их правилам страхования, какие утверждаются в Госфинуслуг, они не имеют все шансы выплатить возмещение водителю, в случае если он был «под мухой». Выходит, что в основном сам шофер заинтересован в том, чтобы доказать страховщику свою вменяемость на момент ДТП. «В наших правилах написано: не считается страховым случаем факт повреждения, ликвидирования или же утраты застрахованного автоматических, в случае если им управляла личность, которая находилась в состоянии алкогольного, наркотического или же токсического опьянения…» — объяснила управляющий пресс-службы страховой фирмы «Оранта» Алена Кулакова.

Справка со стоянки

Больше такого, сделать запас справкой о трезвости предпочтительно даже тем водителям, какие и не садились за руль!«У моего знакомого на стоянке поцарапали машинку. Поехал получить страховку — с него востребовали справку о мед освидетельствовании на алкоголь и наркотики. Но это же просто нелепость, человек-то и за рулем не посиживал во время ДТП», — ведает управляющий интернет-проекта Strahnadzor. ua Тимур Шакиров. По его словам, такие требования выдвигают к своим покупателям почти все компании-лидеры рынка автострахования.

Отдельные страховые фирмы идут еще далее и принимают лишь те справки, какие выданы не позднее чем через 2 часа в последствии трагедии. В данном случае они управляются аннотацией Министерства внутренних дел « от 24 февраля 1995 года », сообразно коей шофер обязан быть освидетельствован в медучреждении на предмет опья-нения на протяжении 2-ух часов в последствии ДТП. Требование из области фантастики — в том же Киеве представителей автоинспекции на месте ДТП можно ждать гораздо подольше.

Еще одна неувязка заключается в том, что, сообразно все той же аннотации МВД, коию так рьяно блюдут некие страховщики, освидетельствовать водителя имеют все шансы лишь в особых медучреждениях, утвержденных региональным органом здравоохранения по согласованию с органами внутренних дел. «Но, как демонстрирует практика, при необходимости, тем более в черное время суток, не так просто сыскать особое медучреждение», — возмущается заместитель начальника управления урегулирования убытков страхового общества «Ильичевское» Павел Бондарь. «А что прикажете делать, в случае если человек без сознания и его отвезли не в «утвержденную» больницу, а в ближайшую реанимацию?Там берут анализ крови, но тест на опьянение не проводится», — вторит коллеге гендиректор «Городской страховой компании» Дмитрий Гандельман.

Бережливость в 5-10 миллионов

Страховщики разъясняют собственный «жесткий подход» только благими намерениями: мол, следовательно они борются за трезвость на дорогах… А заодно и экономят. Например, согласно заявлению директора департамента урегулирования убытков страховой фирмы «Универсальная» Александра Квяткивського, до 5% от суммы страховых возмещений по автострахованию не выплачивается компаниями из-за отсутствия справок мед освидетельствования.

Его сослуживец, заместитель начальника департамента урегулирования претензий и правового обеспечения страховой фирмы «Инго Украина» Виктор Дрозд не исключает, что данный показатель может достигать и 10%.

Например, в случае если общие «аварийные» выплаты страховщика составляют 50 миллионов гривен и поболее « таковых компаний больше 10 », барьер в виде справки «о трезвости» разрешает «сэкономить» 2,5-5 миллионов гривен. «Для страховщиков, какие требуют справки со всех подряд, это очередной завуалированный метод сэкономить на клиентах», — заявляет Виктор Дрозд.

Страховщики также плачут

Фирмы, какие принуждают всех покупателей, попавших в ДТП, проходить «тест на трезвость», не считают себя виноватыми. «На самом деле, с этими справками крупная неувязка. Но отрешиться от их, означает уяснить возможность плутам обирать страховую компанию», — говорит заместитель председателя правления страховой фирмы «Аска» Ирина Мошаро. В то же время она признает, что требовать справки со всех подряд просто нереально.

По её словам, их компания подошла к задаче «творчески». В случае если гаишники задерживаются, на мед освидетельствование в последствии ДТП водителей посылают аварийные комиссары «Аска», прибывшие на место происшествия ранее ГАИ. Правда, чтобы достичь желаемого результата шофер обязан немедленно вызвать комиссара на место трагедии. В случае если же по каким-то причинам он этого не сделал, то страховщик приступает к карательным мерам. Например, в случае если автоматических куплено в кредит, страховщик может выплатить лишь ту часть компенсации, коию хозяин обязан банку. «Но у нас в следствии этого были трудности с одним банком. Там произнесли, что таковой подход ущемляет права их покупателей и востребовали платить всю сумму», — признается Мошаро. С тех пор как кандидатуру компания дает покупателям получать справки само-стоятельно.

В то же время в неких компаниях, требующих прохождения медосвидетельствования от всех водителей, попавших в ДТП, заверяют, что даже при всем желании не имеют все шансы скорректировать эти требования — таковы правила фирмы. В следствии этого, мол, надо заменять не их отношение к покупателю, а законодательство, которое бы давало возможность застрахованному без задач и спешки пройти тест на трезвость. По их просьбе сиим вопросцем даже обеспокоилась Госфинуслуг, которая в данный момент разрабатывает перемены в руководство МВД. «Другого выхода мы не видим», — заявляет Дмитрий Гандельман.

Впрочем представители страховых компаний с больше гибким подходом к этому вопросцу считают такие утверждения немалым лукавством: «Правила страховой фирмы носят общий нрав. А для конкретного покупателя первичным является контракт, который, в отличие от правил, не надо утверждать в Госфинуслуг.

И порой те исключения, какие есть в правилах, непременно указывать в договорах», — разъясняет Александр Квяткивський.

По его словам, есть масса компаний, какие делают выплаты при маленьких ДТП без справки ГАИ. При всем при этом в их правилах таковая справка требуется в обязательном порядке, а в договоре предвидено, что в определенных вариантах она не нужна. «Точно таковой же выход можно сыскать и когда с медосвидетельствованием, в случае если, естесственно, захотеть», — заявляет Квяткивський.

Ну, а пока одного подхода к этому вопросцу у страховых компаний нет, неразрешимую задачку с поголовным и молниеносным освидетельствованием водители решают со своей точки зрения: 50 гривен гаишнику, 50 — доктору, и справка будет оформлена впору, с учетом всех требований работающей аннотации МВД и правил страховых компаний.