авто обои

Infiniti_02_small.jpg
Все больше автомобилистов жалуются на работу страховых компаний

Невзирая на то, что почти все владельцы собственных авто стали относиться к страхованию ОСАГО, как к данности, претензии к страховщикам нарастают как снежный ком. Бесспорно, таковая страховка нужна водителю. Так как в последствии беспредела 90-х, когда страховать автоматических было необязательно, сейчас при помощи страхования можно выявить виновника и получить страховое возмещение… Или же нет ?

По мнению автолюбителей, страховщики начинали свою работу по ОСАГО достаточно бодро и даже безупречно. Сейчас, по истечении практически 4 лет, страховщики некоторое количество расслабились.

В случае если ранее страховой агент, приехав на место ДТП, решал все вопросцы с ГИБДД и оформлением всех документов лично, как доверенное лицо водителя, то последующий шаг упростил работу страховщиков и, напротив, привлек в «разборки» автовладельца. В последствии совершения ДТП, когда на место трагедии приезжал инспектор ГИБДД, в последствии составления протокола водители обменивались карточками-визитками собственных страховых компаний и разъезжались. Но разбираться уже ездили сами, чтобы получить справку 31-й формы и опять-таки отвезти её в страховую компанию. Следовательно, хождение по инстанциям снова была возложена на плечи водителей.

Сейчас страховщикам стало еще проще, так как вся работа по разбору полетов всецело возложена на автовладельцев вплоть до такого. Что шофер саморучно звонит в службу спасения 0911, в какой фиксируются время, место, и данные участников трагедии. Позже служба спасения вызывает ГИБДД, сейчас уже инспектор фиксирует произошедшее, назначают участникам ДТП день явки в группу разбора и лишь оттуда уже все документы везутся в страховую компанию виновной стороны. Кстати будет заметить что, документы везет пострадавший, но не виновник.

В последствии много часовой очереди в страховой фирмы, шофер беседует со страховым агентом, после этого следует демонстрировать повреждения на машине «независимому» профессионалу. Специалист фотографирует повреждения, записывает в протокол и назначает день принятия решения о выплате. Не ранее, чем через две недельки автолюбитель получает причитающиеся ему средства. Но вот как они соответствуют настоящим повреждениям, остается лишь предполагать.