авто обои

Ford_01_small.jpg
Цена полиса КАСКО не может составлять менее 5% от стоимости авто

Как свидетельствует статистика, приобретать полисы КАСКО в одно и тоже время с приобретением нового транспортного средства спешат вовсе не многие автовладельцы. Энтузиазм имеет место быть некоторое количество позднее, в последствии такого как кару наносится определенный урон и его владелец покрывает сообразные расходы из собственного кармана.

По инфы, предоставленной газете СЕЙЧАС Европейским страховым альянсом, практически 70% киевских автовладельцев пользуют услугу страхования автоматических и гражданско-правовой ответственности, впрочем только 32% транспортных средств застрахованы на вариант угона. Кроме всего прочего из общего числа пострадавших от авто вандализма и угона 44% возмещали собственный урон за счет страховки, 43% - за счет собственных средств, а 13% собственников машин находили остальные пути решения вопросца.

Между главных обстоятельств отсутствия полиса автострахования киевские автовладельцы именуют отсутствие денежной способности « 27% », нехватку времени « 19% », отрицательный опыт друзей в работе со страховыми компаниями « 11% », а еще недоверие к страховщикам « 10% ». Любопытно, что 23% автомобилистов никогда не думали о способности застраховать собственного «железного коня».

Страховые фирмы боятся махинаций со стороны покупателя, связанных с имитацией угона с целью получения страхового возмещения.

В свою очередь, заместитель председателя правления СК Украинская страховая группа Геннадий Мысник отметил газете СЕЙЧАС, что в Украине на данный момент тяжело сыскать страховую компанию, реализующую полисы КАСКО, в каких предвидено только страхование от угона.

«Каждая страховая компания с опаской отнесется к покупателю, изъявляющему стремление оформить страховку лишь на вариант угона», - произнёс специалист. Покупатель, которого интересует функция «только угон», сразу вызовет подозрения у страховщика. Соединено это с тем, что СК боятся махинаций со стороны покупателя, связанных с имитацией угона для получения страхового возмещения.

Помимо этого, тариф обычного полиса КАСКО не может составлять наименее 5% от стоимости авто, заявляет эксперт. «В случае если тариф полиса наименее 5%, в таком случае покупатель обязан быть готов ко любого рода подвохам, заложенным в договоре страхования». Между их - высочайший размер франшизы, в высшей степени невыгодная трактовка износа транспортного средства, ответственные ограничения по условиям хранения авто и прочие.

Как отмечают эксперты Ассоциации страхователей Украины, некие СК нередко некорректно употребляют термин «угон транспортного средства». Специалисты, к примеру, рекомендуют определять его в договоре страхования в контексте уголовного законодательства. А именно, сообразно Уголовному кодексу, отсутствует такое понятие, как «угон транспортного средства». Данным документом предусмотрена ответственность не за угон авто, а за нелегальное овладение им. Под таким идет сознавать совершенное предумышленно, с каждый целью противоправное изъятие любым методом транспортного средства у его собственника или же юзера против воли.

Тоже специалист напомнил, что при нулевой франшизе цена страхового полиса несомненно будет выше. В свою очередь, чем более франшиза « предусмотренное критериями контракта страхования освобождение страховщика от возмещения убытков, не превышающих определенный размер. - СЕЙЧАС », тем ниже тариф по КАСКО.

Помимо такого, на определение стоимости полиса КАСКО оказывает большое влияние спрос на транспортное средство со стороны автоугонщиков: полис будет дороже когда, в случае если в него включена функция «от угона». Страховщики считают такое положение вещей абсолютно обычным в следствии возрастания рисков у страховых компаний.

На практике срок выплаты страхового возмещения при угоне автоматических, в большинстве случаев, не превосходит 1-го месяца, ведает г-н Мысник. «Хотя частенько ситуация зависит от расторопности правоохранительных органов, какие ведут дело», - резюмировал специалист.

Отметим, что до недавнего времени некие русские СК отрешались страховать джипы марки Lexus ввиду чрезвычайного спроса на их со стороны угонщиков. «В случае если авто застрахован по уверенностью КАСКО и был угнан, а последствие обоснует, что угон не инсценировали, в таком случае автолюбитель может рассчитывать на получение страхового возмещения ориентировочно в трехмесячный срок», - сказал газете СЕЙЧАС президент Ассоциации страхового бизнеса Игорь Яковенко. Хотя, ведает он, бывают случаи, когда ожидать приходится и подольше, так как у следствия имеют все шансы появиться подозрения в отношении такого, что угон сфабрикован.

Во всяком случае при покупке полиса КАСКО г-н Яковенко рекомендует пристально вчитываться в условия страхования. «Так как в различных договорах прописываются различные условия, и иногда людям тяжело получить страховое возмещение в силу такого, что в договоре совсем размыто определены условия страхования», - подытожил специалист.

Как видно, сэкономить на полисе КАСКО можно, но возникает вопросец: а имеет ли резон?Так как в случае если таковой страховки нет, урон, нанесенный кару даже падением сосульки, не возместит никто - сообразные издержки понадобиться покрывать из собственного кармана. Не говоря уже об угоне транспортного средства.

При наличии полиса КАСКО сообразные расходы поймет на себя страховая компания. Правда, перед заключением контракта со страховщиком очень важно проконсультироваться с искусным юристом, не имеющем к выбранной вами СК никакого дела.