авто обои

Ford_11_small.jpg
Горькие слезы автостраховщиков

Принцип работы страховщиков достаточно прост: забирают не достаточно, отдают при пришествии страхового варианта более. И во всем мире живут представители данной профессии достаточно сносно, так как число страховых случаев, в большинстве случаев, намного меньше, чем количество застрахованных. Но так ли все гладко в реальности ?

Почти все последователи незабвенного Остапа Бендера не согласны с таковым положением вещей и хотят прирастить частоту пришествия страховых случаев, идя при всем при этом на всяческие махинации. Мысль их достаточно проста: богатые обязаны делиться с бедными. Мошенничества происходят во всех видах страхования, но обманщики в сфере автостраховки ушли далековато вперед. Это разъясняется тем, что риск появления всевозможных страховых случаев с ролью каров достаточно великоват. И у неких водителей возникает непреодолимое стремление выдать вероятное за действительное и перевоплотить вполне вероятные убытки во абсолютно осязаемую прибыль. Как поступают «великие комбинаторы» в таковых вариантах?Один из вариантов – инсценировка угона. Авто продается по-тихому, без дизайна сделки, а за типо угнанный авто страховая компания выплачивает компенсацию. Но это игра по-крупному и случается не так частенько.

Более «востребованным» способом заработка за счет страховщика – имитация событий случайного ДТП. К примеру, случилось так, что крутая иномарка въехала в авто, который весь полностью не стоит и нового блока фар для забугорной модели. Предприимчивые автовладельцы платят обладателям дешевого автоматических, а порой и сотруднику ГАИ, и ситуация изменяется на диаметрально противоположную: сейчас ненароком въехали уже в иномарку. Кто в итоге за все платит?Страховщик, при этом сумма соответствует повреждениям больше драгоценного автоматических. Это выходит порой, так как такую махинацию не очень и трудно вскрыть, но все-таки случается.

Не редки и такие случаи, что покупается «утопленница» дорогой марки « за не очень большие средства », приводится в порядок изнутри и снаружи, но никто не делает капитальной подмены важных частей. Много средств сюда не вкладывают, поскольку ездить на таком автоматических никто, фактически, и не собирался. Авто страхуют по максимуму, а спустя некое время он находится в состоянии, «не подлежащем восстановлению», к примеру, под бетонной плитой. Шофер, конечно, по случайности, в это время в салоне не распологался.

Есть и др варианты. Для чего ожидать ДТП, когда можно просто подставить машинку под удар, а порой даже просто его имитировать. Такие мошенничества именуют подставами, а самих махинаторов – шкурниками, так как царапины на автоматических наносятся при помощи наждачной бумаги « по-простому, шкурки ». Мишень – выманить средства у такого, кого подставили, но с появлением неприменного автотранспортного страхования под удар попадают и страховщики. В большинстве случаев, опасностями усердствуют вынудить жертву подставы платить, без роли ГИБДД, так заявить, полюбовно. И в случае если человек поддался, заплатил и поехал далее, спектакль абсолютно может продолжиться. Как и положено, вызывают инспектора, составляют протокол, в каком указано, что виновник трагедии исчез. И начинается тот самый страховой случай…

Количество махинаций с автоматических страхованием неприклонно растет, как возрастает и число каров. Но сами страховщики не торопятся оглашать факты выявленных мошенничеств. А разрыв контракта с махинатором, просто вынуждает его обратиться в другую страховую компанию и далее вершить свои дела. Но вот возникает вопросец: а такие ли ответственные убытки несут автостраховщики?Собственных средств отдавать не желает никто, и рано или же поздно все эти расходы возместятся за счет честных граждан… И горьковатые слезы автостраховщиков на самом деле оказываются крокодиловыми……