авто обои

Ford_08_small.jpg
Выбираем автомобильные дворники (щётки)

автомобильные щётки автомобильные дворникиЧистое ветровое стекло автомобиля играет огромную роль при движении. Оно обеспечивает безопасность водителю, так как через него видна практически вся дорога. К стеклоочистителю требования совсем не большие:

1) дворник должен за один раз очищать поверхность стекла от жирных разводов;
2) во время передвижения он не должен подпрыгивать и оставлять после себя грязные разводы;
3) щетка не должна оставлять после себя царапины, так как это опасно в ночное время суток, а при глубоких царапинах нарушается прочность лобового стекла.

На данный момент выбор щеток огромен. На поиск определенного дворника много времени не уйдет. При покупке качественных щеток можно уже в первой поездке увидеть, на что они способны. По этой причине нужно большое внимание уделять их производителю.

Если в их состав не входит силикон, то дворники очень быстро износятся и их эластичность будет потеряна. Желательно выбирать резинки на силиконовой основе. Такой состав очень устойчив к маслам. Но не нужно брать полностью силиконовые дворники, так как они боятся воздействия песка и начинают быстро стираться.

Щетки существуют двух видов: бескаркасные и каркасные. При применении каркасных щеток нужно следить, чтобы они были равномерно закреплены. Только в этом случае можно обеспечить равномерную работу дворников. Агрегаты на бескаркасной основе стоят намного дороже предыдущего типа. Очень часто они не очень хорошо выполняют очистку стекла, здесь многое играет фирма производителя.

При выборе нового дворника нужно обращать внимание на длину щеток. При выборе на несколько сантиметров длиннее, можно сразу заменить разницу в использовании. Как правило, срок службы таких щеток составляет около трех лет. При своевременной замене дворников можно продлить срок службы лобового стекла.