авто обои

Ford_07_small.jpg
Что делать, если залили не тот бензин?

Что делать если залили не тот бензинПо определенным стечениям обстоятельств бывает, что вместо бензина в автомобиль заливают соляру. Современные двигатели перестают быть работоспособными при наличии пяти процентов дизельного топлива в топливном баке.

Более стойкие моторы способны работать при пропорции один к десяти. Если транспортное средство заглохло и никак не желает заводиться, то его необходимо буксировать в мастерскую.

Бензин вместо солярки

Современные дизели очень чувствительные к качеству топлива. Поэтому, когда в бак будет попадать бензин, мотор может сразу остановиться. Во избежание такого, топливную систему нужно очистить и промыть. Если эту процедуру провести до запуска двигателя, то достаточно будет опустошить бак, в другом случае нужно делать ревизию всей топливной системы.

Самые древние двигатели могут сохранять работоспособность при наличии в баке 25 процентов бензина, относительно объема топлива. Стоит помнить, что мотор будет работать на меньшей мощности. Чтобы исправить эту ошибку, достаточно будет залить новую солярку.

Нормальный бензин вместо бензина «супер»

На современных автомобилях существуют датчики антидетонационного сгорания. С их помощью происходит автоматическое регулирование угла зажигания, здесь всё зависит от качества топлива. На старых автомобилях нужно передвигаться бережно и заправляться нормальным топливом.