авто обои

Infiniti_03_small.jpg
О подушках безопасности

Пневматические подушечки сохранности - очень действенное средство, которое обеспечивает сохранность при дорожно-транспортных происшествиях. При правильном применении они способны значительно уменьшить уровень травматизма и смертности между водителей и пассажиров.

Подушечка сохранности представляет из себя герметичный баллон с эластичной оболочкой, который при столкновении авто с препятствием незамедлительно наполняется особым газом. Подушечки смягчают удар и умеренно распределяют его силу по телу жителя нашей планеты. Благодаря этому, например, шофер и сидячий спереди пассажир имеют все шансы не допустить травм от удара о управляющую колонку, ветровое стекло или же приборную доску.

Это средство пассивной сохранности возникло в 70-е годы ХХ века, хотя исследовательские работы в данном направлении были начаты автоконструкторами гораздо ранее. Сама мысль сотворения такового пневматического устройства для авто появилась еще в 1950-х годах. Но в то время еще не было таковых технологий, какие могли быть способны обеспечить действенное срабатывание похожей системы. В следствии этого мысль не получила практического внедрения.

В 1971 году компания Ford выпустила экспериментальную партию каров, оборудованных подушечками сохранности. Год спустя компания General Motors тоже создала авто с похожим устройством. Впрочем на протяжении довольно долгого времени подушечки не использовали известностью между автомобилистов и поэтому не получили широкого распространения. Их общее создание началось приблизительно десятилетие спустя.

С начала 80-х годов наикрупнейшие авто компании начинают оснащать пневматическими подушечками сохранности некие серийные модели собственных каров. Активным внедрением этого средства спасения на дорогах в Америке занялись все те же Ford и General Motors, а в Европе - Mercedes-Benz.

В 90-е годы подушечки уже начинают появляться на почти всех карах огромнейших глобальных производителей, а в наши дни это средство сохранности уже издавна не является экзотикой: подушечки можно узреть на самых различных машинках - от крупногабаритных джипов до малогабаритных малолитражных городских каров.

Современная подушечка сохранности - очень непростая техно система. Конструкция этого устройства включает датчики удара, блок управления и фактически нейлоновый баллон с газогенератором. Количество датчиков, так же как и место их установки, наверное разным. Датчики реагируют на удар или же резкое замедление движения при столкновении. При всем при этом они запрограммированы следовательно, чтобы подушечка не выбрасывалась когда экстренного торможения, в случае если дорожно-транспортного происшествия удалось недопустить.


Процесс срабатывания подушечки сохранности происходит совсем проворно и занимает по времени менее секунды. В момент ДТП датчики подают сигнал на блок управления, после этого врубается газогенератор, наполняющий баллон. В последствии получения от датчиков сигнала о столкновении подушечка выбрасывается за 0,02-0,05 с. За настолько маленький срок она успевает всецело надуться и заполнить собой место меж телом жителя нашей планеты и твердыми элементами салона: управляющий колонкой, панелью устройств, дверцей. В последствии выполнения собственной главной функции подушечка проворно сдувается, чтобы не мешать эвакуации водителя или же пассажира, а еще не задушить его, если же человек окажется зажат деформированными элементами корпуса.

Существует некоторое количество видов подушек сохранности. Они различаются по форме, размеру, месту расположения и иным характеристикам. Более распространенными являются фронтальные подушечки сохранности для водителя и пассажира переднего сиденья: 1-ая помещается в управляющем колесе, а 2-ая - в приборной панели перед сиденьем.

Фактически, конкретно такие подушечки и возникли в основном, при этом поначалу авто фирмы обеспечивали воздушной обороной лишь водителя, а после чего подушечками стали комплектовать и передние пассажирские сиденья. Со временем, помимо фронтальных, были разработаны и боковые подушечки. Они инсталлируются в дверцах или же спинках сидений и защищают когда бокового удара или же опрокидывания. Боковые подушечки имеют все шансы иметь различную конфигурацию и делаются в виде труб, шторок или же баллонов традиционной формы.

Размер водительской подушечки в среднем составляет 60-80 л. . Пассажирская гораздо крупнее - до 130 л. , так как расстояние меж приборной панелью и туловищем пассажира более, чем меж водителем и рулем, и, поэтому, баллон обязан заполнить большее место. Боковые подушечки, тем более занавесочные, по размеру гораздо меньше фронтальных.

Одно время было мировоззрение, что подушечки всецело заменят традиционные ремни сохранности. В следствии этого машинки, на коих они устанавливались, ремнями не оснащались. Подушечки казались некоторой панацеей. Впрочем на практике вышло по другому. Ремни за почти все десятилетия успели доказать свою высшую эффективность и отлично показали с хорошей стороны себя в деле спасения жизней автомобилистов и пассажиров. И сейчас подушечки сохранности применяются параллельно с ремнями, так как, как показала практика, они взаимно дополняют друг дружку.

Дело в том, что скорость выбрасывания подушечки сохранности может достигать 200-300 км/ч. Тело жителя нашей планеты в последствии резкой остановки в итоге ДТП тоже совсем проворно движется навстречу подушечке. С учетом складывания скоростей для жителя нашей планеты эту встречу чуть ли можно именовать приятной. Приобретенный резко вылетевшей подушечкой удар в голову может оказаться очень чувствительным. Это чревато опасными травмами вплоть до летального финала. И вот чтобы, чтобы понизить их возможность, шофер и сидячий впереди пассажир обязаны быть пристегнуты ремнями сохранности.

В общем, следует воспринимать во внимание, что подушечки сохранности способны отлично защищать от повреждений лишь при правильном их использовании. В неприятном случае они имеют все шансы оказаться абсолютно бесполезным приспособлением или же, что гораздо ужаснее, принести урон. Даже в наши дни, невзирая на неустанно ведущиеся работы и тесты, направленные на повышение уровня сохранности, иногда происходят несчастные случаи, связанные конкретно с подушечками.

Очень большую значимость представляют положение сиденья и поза окружающего на нем жителя нашей планеты. Чтобы перегрузка на тело распределялась больше умеренно, пассажир обязан посиживать ровно, но не полулежа « ремень сохранности, а именно, может помочь человеку занять правильное положение в кресле ». Ответственную травму подушечка сохранности может нанести ребенку и взрослому человеку, имеющему рост наименее 150 сантим. .

Собственноручно проверять работоспособность и воплотить в жизнь подмену подушек сохранности не стоит. Сиим обязаны заниматься мастера. Лучше обратиться на станцию техобслуживания, где эксперты проведут подобающую диагностику.

Конструкция надувных подушек сохранности непрерывно совершенствуется, они стают все"умнее" и"умнее". В случае если ранее подушечки выбрасывались с совсем огромный скоростью независимо от силы столкновения, в следствии что иногда сами становились причинами ответственных травм, несопоставимых с жизнью, то сейчас почти все современные подушечки оборудованы электронными датчиками, какие регулируют степень их раскрытия при ДТП.

Скорость срабатывания тоже зависит от силы удара. В случае если стычка не чрезмерно ответственное и трагедия незначительна, то подушечка раскрывается не до конца. При незанятом переднем пассажирском кресле подушечка в общем не срабатывает, поскольку оборудована датчиком, который фиксирует присутствие или же отсутствие пассажира. В неких моделях предусмотрена возможность вручную отключать пассажирскую подушечку.

Сейчас подушечками сохранности оборудуют не столько авто, но даже байки. Ведутся работы по созданию особых подушек, предназначенных для обороны пешеходов, поскольку доля ДТП с их ролью совсем великовата. Много жителей нашей планеты погибает от травм, приобретенных в итоге наезда. Вполне вероятно, уже в скором будущем подушечки будут устанавливаться на капотах и у лобовых стекол и срабатывать когда опасного сближения на огромный скорости с пешеходами.