авто обои

Infiniti_small.jpg
5 наивных вопросов о зимней резине

Есть ли резон переобувать шины, в случае если в Беларуси за это не штрафуют?

1. Для что нужна зимняя резина ?

- Наутро в последствии заморозков к нам на шиномонтаж приехали незамедлительно 3 машинки с помятыми передами, - ведает минский мастер-автослесарь Вадим ШЕВЧИК. - Дорога утром была скользкой, водители не успевали тормозить. При температуре ниже -5 набросок летней резины перестает работать. По сути шины стают лысыми. Набросок зимних шин работает лишь при отрицательных температурах. Кроме всего прочего в их есть ламели, какие при торможении цепляются за дорогу, как присоски.

2. Может, лучше незамедлительно приобрести всесезонную резину?

Для белорусской погоды «всесезонка» не подходит. Она хороша там, где зима больше податливая, скажем, в Крыму.

3. Имеет ли резон ездить на зимних шинах, когда снега еще нет?

Зимние шины на самом деле изнашиваются скорее, когда нет снега. Но в бесснежную ноябрьскую погоду зимние покрышки все точно также лучше летних, так как по ночам уже возникает ледок.

А вот шипованная резина пока нежелательна. Она рассчитаны на ледяное покрытие. А на сухом, как в данный момент, шипы удлиняют тормозной путь. Кроме всего прочего шипы омрачают дороги, во почти всех европейских странах их запретили.

4. Довольно ли 2-ух передних зимних шин для переднеприводных машин ?

Таковая бережливость опасна. Заднюю часть авто будет заносить. Это то же самое, что обуть одну ногу в валенок, другую - в летнюю вьетнамку. А на заднеприводные машинки надо ставить только 4 зимние шины.

5. Сколько расплачиваться за зимнюю резину?

Шины б/у брать невыгодно. Цена такового комплекта всего только на 30% дешевле, чем нового. Кроме всего прочего в магазинах при покупке новейших шин в данный момент предоставляют многовековую гарантию.

Одна новая отечественная шина для легкового авто обойдется приблизительно в 120 тыщ белорусских рублей. Неплохая заграничная резина стоит в 2 раза дороже. За работу при переобувке 4 колес в среднем понадобиться платить 50 тыщ белорусских рублей.

ЧТО ГОВОРИТ ЗАКОН

ГАИ не обязует, а советует ставить зимние шины. За её нарушение инспектор не оштрафует, но объяснить водителю последствия таковой езды может. Летняя резина в зимний период - это медленный разгон и длительное торможение. Внедрение таковых шин может учитываться при разборе ДТП и служить косвенной предпосылкой трагедии.