авто обои

Infiniti_05_small.jpg
А у нас в машине газ. А у вас?

Годом ранее казалось, что цены на нефть и соответственно на горючее взлетели до небес и более дорожать горючка не будет.

Но сейчас можно констатировать - бензин поднялся в цене еще практически на 20%. Дизель - также издавна уже наслаждение не из недорогих. Что тогда уже остается?Поддержать российского газопроизводителя !

Газовое авто горючее бывает 2-ух видов: метан « по-умному «компримированный природный газ», или же КПГрам » и пропан-бутановая смесь « «газ сжиженный нефтяной», или же ГСН ».

МЕТАН

Закачивают в бак на особых компрессорных станциях, сеть коих в Украине развита сносно - она состоит уже из нескольких сотен метановых заправок. Но установка газа метана на авто в Украине в данный момент не совсем популярна в следствии 3-х причин. Во-1-х, тариф на него всецело зависит от экспорта из Рф и неустанно растет. Во-2-х, газовое оборудование для метана совсем драгоценное, как правило в следствии дефицитных баллонов под метан, какие обязаны выдерживать давление 200 атмосфер. В-3-х, метановые баллоны значительно сокращают грузоподъемность авто, в следствии этого в случае если и стоит устанавливать метановое ГБО, то только на грузовые авто, такие как ЗИЛитр. , ГАЗон, ГАЗель.

ПРОПАН

Для легковушек применяется сжиженный нефтяной газ в летнем « 45 - 55% пропана » и зимнем « 85 - 95% пропана » выполнении. Это в случае если по ГОСТу. Заправок пропана в Киеве - больше 30. А вот на трассах - как повезет.

НА ЗАМЕТКУ

Хорошо мы!Те же оптимальные жители страны восходящего солнца, бережливые французы, помешанные на экологии немцы чего-то не торопятся на газ пересаживаться. Так как в случае если «газификация» на самом деле ощутимо выгоднее, они бы издавна наладили создание машин с ГБО. Или же кто-то сомневается?Вот над электромобилями работают, улучшают, а газомобилей даже в качестве экспериментальных моделей нет.

Как говориться, как практически постоянно, одна надежда на американцев. Эксперты уже подсчитали, что в случае если Ирак они таки развалят, то тариф на баррель нефти подскочит до сто - 120 баксов. Поэтому и бензин скакнет. Вот тогда и начнется автогазификация. А пока… Как желаете.

Как перевести авто на газовое топливо

Что касается цены наслаждения, то оснастить машинку можно как за 300 баксов, так и за больше чем 1000 вечнозеленых. Все зависит от такого, какого поколения газобаллонное оборудование « ГБО » вы устанавливаете, на сейчас их существует 4 типа. Переоборудовать ВАЗ, «Таврию», «Славуту» или же карбюраторную иномарку обойдется в 300 баксов, в случае если у вас инжектор, то приготовьте от 360 до 450 баксов « за оборудование 3-го поколения ».

Наилучшее оборудование у голландцев « Vialle, Prince, Koltec и относительно дешевле AMG и Landi Hartog ». На этом же высочайшем уровне итальянские BRC и Landi Renzo. Хотя у нас в почете итальянцы подешевле и попроще: Lovato, Stefanelli. Есть еще комплекты из Турции, Польши и Рф - но не станем о ужасном.

Простая система питания мотора газом состоит из заправочного клапана, баллона, редуктора, смесителя и переключателя газ/бензин. Заправочный клапан закрепляется в комфортном для водителя месте, газовый баллон, в большинстве случаев, располагается в багажнике авто, при всем при этом не стоит забывать о его надежном креплении, поскольку когда трагедии сорвавшийся с места крепления баллон может нанести значимые травмы пассажирам. Редуктор устанавливается под капотом и служит чтобы, чтобы понизить давление газа, поступающего из баллона в смеситель.


Дальше газ поступает в смеситель « устанавливается в нижнюю часть карбюратора », в каком, судя из наименования, пропан-бутан смешивается с воздухом и поступает в цилиндры. Переключение питания мотора с бензина на газ осуществляется обычным нажатием клавиши, установленной в салоне авто.

Но это подойдет не всем иномаркам. В случае если у вас пластмассовый впускной коллектор, то понадобиться ставить оборудование 4-го поколения. По другому возможен эффект хлопка и разрыва этого самого коллектора. Тогда приготовьте от 1000 до 2500 баксов. Тариф зависит от оборудования и количества цилиндров в движке.

Плюсы и минусы:

"плюсы"

- При интенсивной езде газовое переустройство окупается за 9 - 10 месяцев. В предстоящем бережливость на горючем составляет возле 50 рублей на сто км минус техническое обслуживание.
- Движок работает мягче, моторное масло окисляется гораздо медленнее, возрастает ресурс свеч, поршней, клапанов, системы впрыска.
- При неисправности в одной системе питания сохраняется возможность доехать на другом горючем.

"минусы"

- Две топливные системы в одном каре не столько усложняют конструкцию, но и наращивают риск возгорания.
- При пустом бензобаке обыкновенная машинка просто останавливается. «Газифицированная» продолжит движение, гарантированно убивая форсунки, бензонасос и резиновые уплотнители.
- При мельчайшей задаче с системой зажигания прогорают выпускные клапаны.
- А еще замедляется разгон машинки, наибольшая скорость падает до 10%.
- В конце концов, багажник: представьте в собственной машине 100-килограммовый багаж, который не достать, не подвинуть.

Хорошим вариантом при использовании газового горючего является применение особых моторных моторных масел. Большие автопризводители требуют при переходе на газ применять лишь масла получившие особые допуски и сообразные последующим спецификациям DaimlerChysler « MB 229. 9 », MAN « M-3271 », Renault V. I « RGD ». Это соединено с некими чертами рабочего процесса мотора при работе на газе от"классического бензинового". При работе мотора на природном газе отработавшие газы содержат огромное количество водяных паров и оксида азота, при всем при этом сгорание газовоздушной смеси происходит медленнее, температура в камере сгорания выше, чем у бензиновых движков, а маслянная пленка не смывается со стен цилиндров каплями горючего. Есть различия и по хим особенностям. При сгорании бензина, который содержит серу, в картере со временем накапливаются сульфаты и серная кислота, а га здает нитраты и азотную кислоту.