авто обои

Infiniti_02_small.jpg
«Осторожно, Зомби!»

Сразу в нескольких штатах США дорожные знаки, предупреждающие об опасностях на дорогах, сменились предостережениями о расхаживающих по трассам зомби, после того как неизвестные хулиганы научились самостоятельно менять надписи на электронных щитах. Во вторник в крупных городах штатов Иллинойс, Индиана, Техас дорожные знаки в самый оживленный час утра вдруг стали показывать не обычную для водителей информацию о состоянии дорожного движения на шоссе, а такие надписи, как «Дорога временно закрыта по причине зомби», «Впереди хищники», «Бегите! Зомби-нацисты!» и «Впереди зомби! Спасайтесь!». По словам представителей властей, шутливые фразы - дело рук хулиганов, взломавших накануне электронные щиты. Однако власти не смогли отнестись к этой выходке как к розыгрышу, объясняя, что переделанные фразы, отвлекая внимание водителей от трудностей оживленного движения, стали угрозой инцидентов на дороге.
«Мы понимаем, что это шутка, но эти табло находятся здесь не просто так, - сказал сотрудник надзорной дорожной службы Министерства транспорта Иллинойса Джо Гэсэвей.  Мы не хотим, чтобы водители отвлекались на смешные знаки». Каким образом авторы розыгрыша взломали щиты, полиция так и не выяснила. По словам специалистов, щиты управляются удаленно, так что хакерам, скорее всего, удалось взломать компьютеры, с которых направляются надписи на щиты.
Стоит отметить, что в разных штатах наказание за подобную выходку различается в соответствии с законодательством. Так, манипуляция с официальными устройствами, контролирующими дорожное движение, в Иллинойсе считается мелким преступлением и карается штрафом в размере 250 долларов. В Техасе за это преступник должен будет заплатить в два раза меньше. Зато в Индиане такие шалости обойдутся как минимум в 5000 долларов и год тюрьмы.